terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Ó CHAVE DE DAVI - ANTÍFONA DO Ó, LEITURAS BÍBLICAS , ORAÇÃO, NOVENA DE NATAL - 20 DE DEZEMBRO


Ó Chave de Davi
o cetro da casa de Israel
que abris e ninguém fecha;
fechais e ninguém abre:
Vinde e libertai da prisão o cativo
assentado nas trevas e à sombra da morte



Ó VIRGEM DA EXPECTAÇÃO DO PARTO,
SINAL DADO POR DEUS PARA NOSSA SALVAÇÃO,
ORAI POR NÓS
PARA QUE A LUZ DE JESUS,
NOSSO SALVADOR,
ENCHA O MUNDO.














LIVRO DO PROFETA ISAÍAS ( 7, 10-14):
10 O Senhor disse ainda a Acaz: 11 Pede ao Senhor teu Deus um sinal, seja do fundo da habitação dos mortos, seja lá do alto. 12 Acaz respondeu: De maneira alguma! Não quero pôr o Senhor à prova. 13 Isaías respondeu: Ouvi, casa de Davi: Não vos basta fatigar a paciência dos homens? Pretendeis cansar também o meu Deus? 14 Por isso, o próprio Senhor vos dará um sinal: uma virgem conceberá e dará à luz um filho, e o chamará Deus Conosco.












DO EVANGELHO SEGUNDO SÃO LUCAS ( 1, 26-38):

26 No sexto mês, o anjo Gabriel foi enviado por Deus a uma cidade da Galiléia, chamada Nazaré, 27 a uma virgem desposada com um homem que se chamava José, da casa de Davi e o nome da virgem era Maria. 28 Entrando, o anjo disse-lhe: Ave, cheia de graça, o Senhor é contigo. 29 Perturbou-se ela com estas palavras e pôs-se a pensar no que significaria semelhante saudação. 30 O anjo disse-lhe: Não temas, Maria, pois encontraste graça diante de Deus. 31 Eis que conceberás e darás à luz um filho, e lhe porás o nome de Jesus. 32 Ele será grande e chamar-se-á Filho do Altíssimo, e o Senhor Deus lhe dará o trono de seu pai Davi; e reinará eternamente na casa de Jacó, 33 e o seu reino não terá fim. 34 Maria perguntou ao anjo: Como se fará isso, pois não conheço homem? 35 Respondeu-lhe o anjo: O Espírito Santo descerá sobre ti, e a força do Altíssimo te envolverá com a sua sombra. Por isso o ente santo que nascer de ti será chamado Filho de Deus. 36 Também Isabel, tua parenta, até ela concebeu um filho na sua velhice; e já está no sexto mês aquela que é tida por estéril, 37 porque a Deus nenhuma coisa é impossível. 38 Então disse Maria: Eis aqui a serva do Senhor. Faça-se em mim segundo a tua palavra. E o anjo afastou-se dela





Ó JESUS, CONFESSO MINHA FÉ NA VIRGINDADE ABSOLUTA DE VOSSA MÃE,
E PEÇO POR SUA INTERCESSÃO A CONVERSÃO DOS DESCRENTES E INFIÉIS, E PRINICIPALMENTE A DOS QUE CREEM EM VÓS, PARA QUE DEEM TESTEMUNHO DA VERDADE.

VINDE, NOSSO SALVADOR, DEUS CONOSCO,
 VINDE LIBERTAR-NOS DE UM MUNDO CHEIO DE EGOÍSMO E FALSAS LIBERDADES,
DE UM MUNDO QUE DESPREZA  A ESPIRITUALIDADE,
 DE HOMENS QUE SÓ PENSAM EM MERCADO, DINHEIRO, LUCRO, PODER
E ESQUECEM O VALOR DO OUTRO, DA FAMÍLIA, DOS AMIGOS, DOS POBRES, DOS SERES HUMANOS.

VINDE SALVAR-NOS DO FANATISMO RELIGIOSO,
DAS MENTIRAS DE UMA MÍDIA CORROMPIDA,
DA FALÁCIA DOS POLÍTICOS
E DOS FALSOS RELIGIOSOS
E SEITAS PERVERTIDAS.

VINDE, SENHOR JESUS.





Nenhum comentário:

Postar um comentário